P2P理财平台要怎样选?

全部回答

    首先,要留意目标P2P平台的发展状况以及发展动态。在现实中有这样的案例,比如有的用户一味迷信上市,认为上了市的就是有前途的,稳稳当当的,从而忽略了对平台发展动态的跟踪。
  这种做法是非常危险的,否则就连投资的平台停止运营了都还不知道,这就太过傻了吧。 第二,高收益有风险,但稳妥收益的平台也未必就真稳妥。  在P2P投资理财上,大多数人都知道不要盲目追求高收益,但稳妥收益的平台就一定真稳妥吗?显然不是。
  平台收益稳妥,还得加上风控好,安全保障到位,这样的平台才算得上收益真正稳妥的平台。比如业内家喻户晓的恒瑞财富网平台,它不仅拥有预期10%-16%的稳妥年化收益,而且拥有业界极致的风控水平,以及全方位安全保障体系并深得广大投资理财人士信赖。
     第三,没名气的平台没人爱,但评级靠前的平台未必一定靠得住。P2P平台评级,在一定程度上确实可以给投资者做理财一个参考。但目前P2P理财行业监管依旧缺乏,行业内平台发展良莠不齐,评级机构同样也是良莠不齐。

  因此,对投资者来说,有个评级指导固然好,但盲目相信评级机构反而更容易被所谓的评级“利用”,毕竟不是所有的评级机构都能够保持公平、公正、客观,很可能一部分是大有“隐情”的。  建议,投资者在结合评级机构给出答案的前提下,也能从多方位自行对平台做下考察和对比,这样更有利于筛掉徒有虚名的,挖掘出闷声赚大钱的实用型平台。