广州市番禺区幼儿园招生办法是什么呢?

全部回答

    招生办法  (一)为方便广大家长给子女选择就近、适宜的幼儿园入读,确保幼儿园招生工作顺利进行,各幼儿园要切实做好招生准备工作。坚持招生公示、备案制度,要将本园办学类型、办学特色、教育收费项目及标准、新生年龄及招生人数、招生条件等招生工作情况提前在园内公告栏张贴宣传,有条件的幼儿园可在本园网站进行公告,并报区教育局备案。
       (二)区属公办幼儿园招生工作安排   1。报名组织实施   电脑派位招生采取网上报名的方式进行。凡符合报名条件的幼儿父(母)或其他法定监护人,在4月19-22日内登录“广州市教育部门办幼儿园电脑派位招生服务平台”,填写幼儿及监护人基本信息和电脑派位招生志愿,进行实名制注册后完成网上报名。
    网上报名设志愿2个,第1个志愿为市教育部门办幼儿园,第2个志愿为区教育部门办幼儿园。符合条件的每名幼儿最多只能填报1所市教育部门办幼儿园志愿和1所区教育部门办幼儿园志愿,可以只填报1所市教育部门办幼儿园志愿或只填报1所区教育部门办幼儿园志愿。
     在电脑派位报名前已被市公安局机关幼儿园和性质为小区配套幼儿园的市、区教育部门办幼儿园确认录取的幼儿,不再参加其他市、区教育部门办幼儿园电脑派位报名。  市公安局机关幼儿园和性质为小区配套幼儿园的市、区教育部门办幼儿园须在网上报名开始前登录“幼招服务平台”上报已被本园录取的幼儿名单及身份证号。
     2。双胞胎(多胞胎)报读区属公办幼儿园   双胞胎(多胞胎)报读教育部门办园,参加市、区教育部门办幼儿园电脑派位可在以下两种方式中任选其一,一经选定不得更改。  第一种方式为“一号派位,同园录取。
  ”符合报名资格的双胞胎(多胞胎)网上报名时只填报一张报名表、一个幼儿资料,并准确登记双胞胎(多胞胎)姓名及身份证号等信息,生成一个随机号码参加电脑派位,一经录取在幼儿园审核后可办理同园入读手续,相应招生名额在幼儿园原招生计划的基础上增加。
    对家长分别用双胞胎或多胞胎的不同名字多次进行网上报名并进入录取名单的,取消录取资格。第二种方式为“多号派位,按实录取”,符合报名资格的双胞胎(多胞胎)网上报名时填报两(多)张报名表、两(多)个幼儿资料,分别生成两(多)个随机号码参加电脑派位,按派位实际结果入园。
    (具体操作流程见附件)   (三)除区属公办幼儿园外,其他幼儿园报名时间为5月7日至8日(星期六至星期日)。各幼儿园于6月12日前发出《新生录取通知书》。   (四)幼儿报名时,由其父母或其他法定监护人在规定时间内,持户口簿(业主需带房产证)、父(母)身份证、幼儿彩色一寸照片等有关资料,到所选择报读的幼儿园报名。
    凡经电脑随机派位被录取到区属公办幼儿园幼儿父母或其他法定监护人,须在规定时间内(具体以市招生考试委员会办公室通知为准)持户口簿、父母或其他法定监护人身份证、保健手册及预防接种证等相关证明材料原件和复印件,前往幼儿园进行现场资格审核和注册登记。
  严禁幼儿园向家长收取报名资料费。     (五)幼儿收到《新生录取通知书》后,应按有关规定到医院进行体格检查。除此之外,严禁幼儿园对幼儿进行各种考试或测查。   (六)新生入园后,幼儿园要做好新生在园学籍备案登记工作,及时更新学前教育信息管理系统。