广州市番禺区教育局对幼儿园招生工作要求是什么呢?

全部回答

    招生工作要求   (一)各教育指导中心要认真贯彻上级部门关于做好招生工作的文件精神,加强对本辖区幼儿园招生工作的指导和管理,及时将国家、省、市、区有关招生政策传达到幼儿园和幼儿园主办单位;结合本辖区实际,安排和落实好幼儿园招生的各项工作,及时公开本辖区招生工作的信息,包括本辖区内幼儿园的名称、招生范围、招生计划等;认真审核幼儿园招生计划及宣传资料,积极引导幼儿园严格按照有关规定录取幼儿。
       (二)各幼儿园要切实做好招生准备工作。根据所在区域适龄儿童情况和本园教育资源情况,合理确定本园招生计划。要及时向社会公布招生信息和咨询电话,为幼儿法定监护人提供咨询指导和服务,切实做好招生宣传、政策指引、资格审核和注册入园等日常组织和招生工作。
     (三)各幼儿园要建立和完善招生工作的公示制度和社会监督制度,在招生工作开始前,要将本园办学类型、办学特色、新生年龄、招生人数和班数、教育收费项目及标准等情况提前在本园公告栏张贴宣传。  招生工作结束后,幼儿园要将录取结果在本园公示栏公布。
     (四)各幼儿园要加强招生工作的监控和管理,确保招生工作的严肃性和公正性。严格落实各项工作流程,做好招生场所传染性疾病的防控工作、突发事件处理及媒体的宣传引导工作。对玩忽职守、违反规定,造成不良后果的,将追究有关人员责任,依法依规予以查处。