广州花都区幼儿园招生工作原则是什么呢?

全部回答

    招生工作原则  (一)幼儿园招生工作,坚持区公办幼儿园招生工作领导小组负责,合法规范的原则,确保招生工作安全、有序、公开进行。   (二)做好幼儿园与小学的衔接工作。幼儿园小班入园年龄为3周岁。
     (三)教育、机关部门办园按照《广州市教育局关于印发2016年广州市教育部门办幼儿园电脑派位招生工作实施方案的通知》(穗教发〔2016〕28号)文件要求开展电脑派位招生工作,按照公开、公平、公正的原则面向社会招生,主动、自觉地接受社会监督。
         (四)幼儿入园坚持免试入园的原则,不得进行测试。   (五)根据《关于印发广州市学前教育资助制度实施办法的通知》(穗教基教〔2012〕108号)的有关规定,做好我区户籍家庭经济困难儿童、孤儿、残疾儿童及其他优抚对象接受普惠性学前教育工作。
     (六)普通幼儿园应依法招收适龄轻度残疾幼儿入园随班就读,残疾程度较重的幼儿可到特殊教育机构接受学前教育。