爱玩网专访李日强?

爱玩网专访李日强:守望先锋国服销量远超预期,一大波封号即将来临

全部回答

    7月30日,Chinajoy进入到了第三日,今日下午2点,守望电台前方编辑在ChinaJoy的暴雪展台现场专访了网易副总裁?李日强?先生,他就守望先锋国服销量、魔兽7。
  0与炉石新版本等问题做出了答复。下面是本次采访的要点,更详细的采访内容我们还会在继续更新,欢迎稍后继续回来查看!显示大?守望先锋守望电台:李总你好,首先我们想问一个所有人都很关心的问题,截止目前守望先锋国服的销量是?你们对这个数字事先有预期吗?李日强:一个星期后公司会发布财报,所以具体的数字现在不便透露。
    所以可能下周财报的时候老板会进行公布。我现在只能简单描述一下,首先《守望先锋》在中国的销量已经突破了所有同类型游戏的纪录,第二,它超出了我们团队所有人的预计,最乐观的其实并不是我和运营的同事,最乐观的丁磊(笑),在我们之前猜测销量时,他给出的数字是最乐观的,而现在销量即将达到他的预估了,预计在今年到明年也会突破他的预估数字。
    守望电台:那这样看来《守望先锋》在中国大陆可以说已经势不可挡?李日强:对,其实大家在身边能看到多少朋友在玩《守望先锋》?我相信大家都感受的到。就算我不说这个销量数字,但这款游戏究竟有多火热,相信大家也能在生活中感受的到。
  守望电台:我们也有这样的感受,从一个侧面数字也可以了解,从公测970万到6月3日销量破700万,这个转化率十分惊人,你觉得它成功的关键在于什么呢?李日强:我觉得首先来说游戏的品质非常好,玩过的玩家也认可。
    其实不仅是转化率,我们做游戏还会看一个关键数字“留存率”,比如首日的,7天的,留存率对于游戏来说是一个很重要的指标,《守望先锋》是我做十几年游戏以来,留存率最高的游戏。
  可以说不止是转化率高,新增用户一直很多,而且会继续玩下去的比率也相当高。守望电台:说到新增用户,由于游戏是买断制,你们后续是否有计划开放一些让玩家免费尝试游戏的举措呢?李日强:会。  每一款暴雪的游戏都会有一个很长远的运营计划,比如《魔兽世界》可能计划长达8年以上,我们也有目标3-5年的游戏。
  所以我们觉得首先它已经有了一个很好的开始,目前我们在巩固下来这部分玩家后,第二、第三阶段如何扩大玩家基数,肯定会有不同的方法让守望先锋走下去。?(以下问题小编正在紧张整理详细回答,稍后回来看看!)守望电台:最近这段时间,《守望先锋》受到了外挂的困扰,相信暴雪和网易都不会对此坐视不理。
    关于这个话题,李总有没有什么想对玩家说的呢?李日强:其实我们一直在与外挂做斗争,无论是暴雪还是我们网易都有一支专门的团队来进行外挂的检测。不过因为我们现在对这个问题的处理还比较低调,所以玩家会有网易不管外挂的错觉。
  我可以提前透露给大家,一大波封号马上就要来临了!守望电台:守望先锋现在已经展示出了不俗的电竞潜力,目前各种赛事在直播平台上的关注度也都很不错。  那么黄金联赛会在《守望先锋》这个项目上有哪些计划呢?李日强:我们已经为守望先锋的黄金联赛做未来一年的计划,但是现在从守望先锋的热度看来还是远远不够的,我们会对此作出一些改进来提示比赛整体的效果。
  ——来自爱玩网守望电台:每当出一款新游戏时,大家都很关心您在其中喜欢什么样的角色,这次也不例外。
    您在《守望先锋》中最擅长的英雄是什么呢?您现在的竞技比赛等级是?李日强:我玩守望先锋应该比大家都要早,我在其中玩的比较多的是士兵76号、DJ和大锤,定级以后是51级,现在怕掉分都不敢打竞技模式了。