三国陈氏名将有哪些?最好是蜀国阵营(一直)的

全部回答

    陈到,蜀国名将。陈到字叔至,汝南(治今河南平舆)人。三国时期蜀汉名将,自豫州随刘备,名位亚于赵云,以忠勇著称。章武三年,以护军属李严镇长安。建兴四年,李严移屯江州,留到督永安,迁征西将军,封亭侯。
  公元230病逝。 陈到在历时上并不出名,倒不是因为他不会打,其实他挺会打的,夷陵大战,刘备被火烧连营八百里,当刘备被孙权部队追着砍的时候,有一支部队只有几百人,把刘备给救了出来,这支部队的名字叫做“白眊军”,也叫白耳军,白耳军战斗力强悍,而陈到就是部队的首领。
    白毦军是刘备的贴身卫队,也就是保镖部队。白眊军不参加攻城夺地的战斗,专门负责保卫刘备及重要部属的生命安全。但由于他比较神秘,所以许多人都不知道他的存在。