第一个国家政府是哪一个?

全部回答

     公元前3110年,法老美尼斯(Menes)统一了上下埃及,在孟菲斯(现在的开罗附 近)建立了第一个中央政府。美尼斯在位62年,建立了第一个法老王朝。法老王朝共 经历了 30个王朝,统治埃及长达3 000年之久(直到公元前332)。
   第三王朝大约起始于公元前2700年,那时的中央政府已经十分完善和强大一一 国民认为他们的国王和王后是半人半神的化身。  法老居住的宫殿异常奢华:为他们 建造的宫殿和庙宇装满了来自异域的珍宝。
  这些财富甚至随着法老被埋进坟墓以供 他们死后使用。第三王朝的500年被称作“古王朝”时期或“金字塔时代”的开始;这是 一个埃及的法老们开始建造巨大的金字塔的时期。