井姓有哪些名人?

全部回答

    井玉树(1723—1735):字丹木,号柏亭。清雍正时直隶(今河北省)文安人。工篆、隶。善山水,以大 幅绘画而出名。 井勿幕(1888—1918):原名井泉,字文渊,后通用井勿幕,笔名侠魔,陕西省蒲城县(今属铜川市印台 区)人,中国最早的同盟会成员之一。
  曾在辛亥革命中四处奔走,被孙中山誉为革命之“后起之秀”、“西 北革命巨柱”。  后担任南京临时国民政府稽查局副局长、陕西靖国军总指挥,是陕西辛亥革命的先驱和 杰出领导人之一。
  1918被广州孙中山护法大元帅府特赠陆军中将衔,1945年被国民政府追赠为国民革 命军陆军上将衔。