是什么领导,应对各种上司的方法?

应对各种上司的方法:是什么领导,使什么绝活

全部回答

    (1)遇到冷静的上司,不要自作主张 说话不多,举止安详;高兴时不会大笑,不会手舞足蹈;悲痛时不会大哭,不会逢人诉说;认为对的,不会拍手称许,不会热烈表示赞成他的举止,始终保持常态,这是头脑冷静的人。
   如果遇到冷静的上司,那么对于一切工作计划,你只需要提供意见,不要自作主张,等到决定计划后,你只要负责执行便行。   至于执行的经过,必须有详细记载,即使是极细微的地方,也不能稍有疏忽,这种一丝不苟的精神、详细记载的报告,正是他所喜欢的。
  但执行中所遇到的困难,你最好能自行解决,不必请求。 (2)与懦弱的上司打交道,要当心他身边的实权人物 懦弱的人,不会当领袖,即使当领袖,大权也必不在手中,自有能者在代为指挥。  你必须看准代为指挥的人是什么性情,再采取应对的方法。
  一个机关的重心不是名位,而是权力,权力的所在才是重心的所在。虽然说,名不正则言不顺,名位与重心,往往合二为一,然而,对懦弱的领导来说,名位是名位,重心是重心,绝不会合在一起。代为指挥的人如是正人君子,懦弱的领导还可保持着形式的尊严。
    如果代为指挥的人怀着野心,那是挟天子以令诸侯,领导只是个傀儡而已。 在这种处境下,你必须能与代为指挥者相抗衡,否则,必遭失败。你也不能与代为指挥者分离,随意分离,必难有所发展,你要明白,他既取得代为指挥的地位,在他的前后左右都是他的羽翼,有些是他特地安排的,有些则是中途依附的,这些人早已布成势力网。
    在这种情况下,除非他的野心暴露,导致人心思汉,你才能有所作为。 (3)与热忱的上司打交道,采取不即不离的方式 你如果遇到热情的上司,逢他对你表示特别好感时,不要完全相信而认为相见恨晚,必须明白他的热情并不会持久,要保持受宠不惊的常态,采取不即不离的方式。
  不即可使他热情上升的走势得以缓和,不致在短时间内达到顶点,同时延长了彼此亲热的时间;不离可使他不感失望。  君子之交淡如水,对于热情的上司,最好就是用这种方法。如果你有所主张或建议,也要用零卖的方法,而不要批发销售,如此才能使他对你时时都感到新鲜。
  对于他所提的办法,你认为对的,赶快去做,否则夜长梦多,过了时候他会反悔的;你认为不对的,不必当面争辩,只要口头接受,手中不动,过些时间他自知不妥就不再提起了。   总之,对热情的上司只能用不即不离的方法。
  万一他的情绪低落,你就安之若素,静待适当机会,再促其感情回升。他的感情好像时钟摇摆,摆了过去,还会再摆回来的。除非你们之间发生误会,彼此间多了一重障碍,才不会再摆回来。

对的,兵来将挡水来土掩