北京经济技术职业学院好?

北京经济技术职业学院好吗

全部回答

    北京京北职业技术学院是经北京市人民政府批准、教育部备案、独立设置的全日制高等职业技术院校。它的前身是1984年根据京政发〔1984〕97号文件成立的10所大学郊区分校之一——北京建筑工程学院怀柔分院。
  2002年12月16日,经北京市人民政府批准,在北京建筑工程学院怀柔分院的基础上,成立了北京京北职业技术学院,成为北京郊区第一所独立设置的高职院校。   学院占地169。
  6亩,建筑面积52715m2。设有三系二部:建筑工程系、机电工程系、管理工程系、基础部、体育部。开设了建筑、汽车、经济、电子、旅游五大类12个专业。在校生1882人,住校生1773人。 多年来,学院始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,致力于探索高等职业技术教育的办学模式和人才培养模式,逐渐形成了自己的特色,取得了较为显著的成效。
    为社会输送了一大批适应生产、建设、管理、服务一线需要的高等技术应用性人才,在北京郊区赢得了良好的社会声誉。学院在连续七年荣获“首都文明单位”的同时,荣获“首都文明单位标兵”五连冠;学院党委连续三年被评为怀柔区“五好党委”,连续八年被评为怀柔区教育先进集体,连续四年被评为北京市献血先进单位、爱国卫生先进单位,2005年评为怀柔区平安校园,2006年3月在北京市职业教育工作会上,又被评为北京市职业教育先进单位。
     北京工业职业技术学院地处北京市石景山区,是一所以工科类专业为主、独立设置的职业技术学院。我院创建于1956年,原校名为北京煤田地质学校。随着我国经济的发展及办学格局的变化,先后更名为北京煤矿学校、北京煤矿工人大学、北京煤炭工业学校。
  1994年经教育部批准,成为全国首批试办五年制高等职业教育的10所学校之一。  1999年改制为北京工业职业技术学院,开始举办三年制高等职业教育。学院原隶属于国家煤炭工业局(原煤炭工业部),2000年初调整为“中央与北京市共建,以北京市管理为主”的市管学校。
   学院占地360亩,建筑面积14。5万平方米。拥有功能齐全、设备完善的教学楼、体育馆、游泳馆、塑胶田径场等;建有28个专业教室、43个实验室、61个校内外实习实训基地;图书馆藏书60多万册,其中电子图书30万册。
     学院共设有六个系(部),31个专业,在校学生6000余人。学院现有教职工479人,专任教师276人,其中高级职称87人, 具有双师素质的教师153人,师资队伍实力雄厚。
   学院1991年荣获“全国能源系统职业技术教育先进单位”称号;1994年经原国家教委批准举办高等职业教育;1998年被评为“首都文明单位”;1999年被评为中央国家机关文明单位;2000年6月,被教育部确定为全国首批示范性职业技术学院建设单位;2001年被国家煤矿安全监察局确定为全国乡镇煤矿矿长培训基地;2002年被教育部确定为全国高职高专校长培训基地;2002年被财政部、教育部确定为中央财政重点支持建设的示范性职业院校;2002年和2006年两次被评为“北京市职业教育先进单位”;2003年在教育部高职高专院校人才培养工作水平评估中评估结论为优秀;2003年通过了北京市高等学校党的建设和思想政治工作检查验收;2004年通过了北京市依法治校示范校评估和北京市高等学校基础实验室合格评估。
     参考资料:北京工业职业技术学院的网站。