烽火戏诸侯说明了什?

烽火戏诸侯说明了什么

全部回答

1)周幽王“烽火戏诸侯”是对自己的行为不负责任,失去了诚信。 (2)我们生活在社会中,每个人都与他人有或远或近的关系,都因不同的社会身份而负有不同的责任。责任产生于社会关系之中的相互承诺。这种承诺,表现在生活的方方面面。一个人首先要自己对自己负责,谁对自己不负责任,谁就要对这种不负责任所造成的后果负责。

说明狼来了的做法,轻则家破,重则亡国,不可轻易玩笑,尤其对于家国。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢