岳飞有什么雄性壮志?

岳飞有什么雄性壮志,他的雄心壮志是否得以实现

全部回答

  想到“精忠报国“这四个字,我们就会很自然地会想到岳飞。他的雄心壮志基本上也可以用精忠报国这四个字来概括;一生都对君主忠心不易,尽管朝堂上是多么腐败,边疆战事多么频繁,他都坚持以国家平安为先奋勇杀敌;至于他的雄心壮志是否得以实现这就很难说了,可以说实现了,也可以说没有实现。
  我个人的理由是;:在保家卫国角度上,他的雄心壮志是实现了,因为是国家大将军,得到朝廷的重用;但站在他个人角度上,他不是死在战场上,而是被大奸臣秦桧害死的,不能再继续尽忠朝廷,雄心壮志随风而去。

抗击侵略者,没有实现

岳飞的雄心斗志就是收复被金人占领的土地,最终未能实现