针对不同年龄阶段的孩子应如何选购玩具?

全部回答

    不同年龄阶段的孩子的玩具是有一定区别的。1岁以内的婴儿适合玩 摇摇棒、旋转音乐玩具、蹬踹架玩具等;1 一2岁的幼儿因为刚会走,可以买一些电动玩具、拖拽玩具让他们跟着练习走;2—3岁幼儿由于其精细动 作能力发展还不成熟,所以适合玩比较大一些的玩具材料,如大一些的娃 娃、汽车、串珠、插塑、嵌板和拼图等;对于4一6岁的幼儿,则可以根据他们的能力发展差异选择乐高拼插玩具、电路玩具、棋类玩具等。
    请家长选择那些能发展孩子观察力、想象力、动手能力的玩具,在玩的同时启发孩子的创造力,锻炼其动手能力。