想问问各位妈妈,1岁的宝宝该打哪些预防针?

全部回答

    从宝宝一出生就要接受免疫预防,这是保障宝宝健康的必要手段,但有些妈妈并不清楚宝宝什么时候该打何种预防针,在此,我们特意给您列出一份北京市的免疫程序,供年轻的妈妈们参考,如果还有什么疑问,应该向附近的保健所、医院咨询。
     基础免疫起始月龄制品名称   出生卡介苗、乙型肝炎疫苗   1个月乙型肝炎疫苗第2针   2个月小儿麻痹疫苗初服   3个月小儿麻痹疫苗复服、百白破第1针   4个月小儿麻痹疫苗复服、百白破第2针   5个月百白破第3针   6个月乙型肝炎疫苗第3针,流脑多糖体疫苗第一针(到六月龄后12月份接种)   8个月麻疹疫苗初种   1岁乙脑疫苗基础免疫两针,间隔7——10天(到一岁后5月份接种)   加强免疫年龄制品名称   1岁半百白破加强1针,麻疹疫苗复种,小儿麻痹疫苗加服,流脑多糖体疫苗第2针(到一岁半后12月份接种)   2岁乙脑疫苗加强1针(到2岁后5月份接种)   3岁乙脑疫苗加强1针(到3岁后5月份接种)   4岁小儿麻痹疫苗加强1次   6-7岁百白破加强1针,麻疹疫苗复种,乙脑疫苗加强,卡介苗复种   预防病种   *卡介苗预防结核病   *乙型肝炎疫苗预防乙型肝炎   *脊髓灰质炎三价混合疫苗(又称小儿麻痹减毒活疫苗)预防脊髓灰质炎   *百白破混合制剂预防百日咳、白喉、破伤风。
       *流脑多体菌苗预防流行性脑脊髓膜炎(简称流脑)   *麻疹减毒活疫苗预防麻疹   *乙脑疫苗预防乙型脑炎(简称乙脑) 。

生后2到3天注射乙肝第一针 还有卡介苗  乙肝第2针是1个月时 底3针是6个月时  脊髓灰质炎第一次是2个月打  第2次是3个月  第3次是4个月  百日咳白喉破伤风第一次是3个月  第2次是4个月  第3次是5个月 麻疹是8个月. 1岁只内就这么多了.