加强基层医疗卫生队伍建设怎样做?

全部回答

    实施费为 农村定向培养全科医生和招聘执业医师计划。用三年时间, 分别为乡镇卫生院、城市社区卫生服务机构和村卫生室培训 医疗卫生人员36万人次、16万人次和137万人次。
  完善城 市医院对口支援农村制度。每所城市三级医院要与3所左右 县级医院(包括有条件的乡镇卫生院)建立长期对口协作关 系。    继续实施“万名医师支援农村卫生工程”。
  采取到城市 大医院进修、参加住院医师规范化培训等方式,提高县级医院 医生水平。 落实好城市医院和疾病预防控制机构医生晋升中高级职 称前到农村服务一年以上的政策。鼓励高校医学毕业生到基 层医疗机构工作。
  从2009年起,对志愿去中西部地区乡镇卫 生院工作三年以上的高校医学毕业生,由国家代偿学费和助 学贷款。