excel根据工龄计算年假天数

已经用公式算出工龄了,公司规定满一年年假3天,两年开始就是7天,求大神!!!

全部回答

=choose(工龄,3,7,……) 公式中的??工龄??就是你计算出来的值所在单元格,后面3、4、5……年对应的年假天数自己添加吧。

    假设你算出的工龄在单元格A2里,那么请在B2里输入=if(a2>=2,7,3) 我想问一下,你的几年几个月是怎么格式的,比如说1年1个月,还是01年01个月 追答 : =IF(VALUE(MID(A2,1,FIND("年",A2)-1))>=2,7,3) 追答 : 这样你试试,应该可以的 未满一年你在那是怎么显示的? 显示0年*个月的,你就用=IF(VALUE(MID(D117,1,FIND("年",D117)-1))=0,"",IF(VALUE(MID(D117,1,FIND("年",D117)-1))>=2,7,3))另外一个几点几的,你用这个=IF(VALUE(D121)=2,7,3)) 不用谢,客气了 。

用lookup公式

涉及到时间日期的时候,单元格的格式不要乱变成文本格式,遇到公式与其有关时,麻烦就来了。 用自定义时间日期格式,使其显示面貌改变即可。