文艺复兴达动如何从意大刻传播到欧洲其他他区?

全部回答

     至少部分的原因是由于德国发明者约翰内斯•谷登堡(Johannes Gutenber, 1440—1450)发明了平版印刷机的不久之后,14世纪时期诞生在意大利的思想开 始向北传播,在法国、德国、英格兰和荷兰这些地方,文艺复兴运动一直进行到 17世纪。
   北方文艺复兴运动的重要人物之一是荷兰人文主义者德斯特里乌斯•伊拉 斯摸(DesideriusErasmus,1466—1536),其著作《愚人颂》(In Praise of Folly, 1509)对当时的神父、学者和思想家进行了辛辣的讽刺批评。
     北方文艺复兴运动另一个值得关注的人物是英格兰人托马斯•莫尔爵士 (Sir Thomas More,1478—1535),他担任国王的政治发言人和顾问,所作《乌托 邦》(Utopia)发表于1516年,通过展望一个理想社会而对时代进行批判,在这平 理想社会中,人们共同拥有土地,男人和女人接受同样的教育,根本不需要警察 维持社会安定,政客为人诚实,社会还允许宗教的存在。
     法兰德斯艺术家扬•凡•艾克(Jan van Eyck, 1395—1441)的作品包括具有突 破性的画像作品《包着红头巾的男子》(Man in a Red Turban, 1433)等都可以表 明文艺复兴运动的原则在欧洲北部和在意大利的影响同样深入人心。