什么是苯胺印刷?

什么是苯胺印刷??

全部回答

     苯胺印刷(Anilineprinting)是由轮转凸版印刷发展而来的,其得名于印刷用油墨中使用的苯胺染料。 最早的苯胺印刷机是I860年在欧洲使用的,但历史学家则认为第一台现代形式的苯胺印刷机是1890年由英国人Bibby Baron父子发明的中心压印滚筒印刷机。
    第一台申请专利的苯胺印刷机是1908年11月英国人Holweg研制的层叠式印刷机。 苯胺印刷早期发展阶段,许多加工商都自己设计和制造印刷机。大多数印刷机结构都比较简单,并模仿了层叠式印刷机的结构。
  很多印刷商还自己制作橡皮印版和染料油墨。油墨的传递是墨斗辊和着墨辊完成的,墨量是不稳定的,不可预计的。  印刷机速度快慢对墨量影响很大。 20世纪20年代,苯胺油墨是使用水溶性的煤焦油染料制成的。
  首先把染料溶解在酒精里,然后加入丹宁酸和乙酸。但这种油墨不耐光,货架寿命短。即使干燥之后,也会残留很大的气味,对食品造成影响。 20世纪30年代,二氧化钛白色油墨、颜料型黄墨和橘色墨出现。  紧跟着,金属油墨也问世了。

   20世纪40年代,柔性版印刷速度为45m/min,以后随着印刷速度的提升,对印刷机的干燥系统和新型油墨的需求更加紧迫。 一直到20世纪50年代,苯胺印刷商可使用的材料仅限于染料、酒精以及一些颜料油墨。