起动机转动无力的故障如何诊断与排除?

全部回答

  (1)故障现象。接通点火开关至起动挡位,起动机转动缓慢无力,发动机曲轴转速太低,甚至起动时发出“卡喀”二声响后便不再转动。 (2)故障原因。 ①蓄电池内部有故障或亏电。 ②蓄电池接线柱与导线接触不良。

   ③电磁开关接触盘与接触头接触不良。 ④换向器与电刷接触不良。 ⑤转子绕组或定子绕组匝间短路。 ⑥前、后支承衬套磨损严重或转子轴弯曲,致使转子与定子磁极相碰。 (3)故障的诊断与排除。根据故障原因查找检测相应部件的工作情况。