如何诊断与排除起动机转动无力故障?

全部回答

     (1)故障现象 1)起动机转动缓慢无力,带动发动机困难。 2)接通点火开关起动档,起动机只有“咔嗒”一声并不转动。 (2)判断步骤与方法 1)检查蓄电池容量和电源导线的连接情况。
     2)在确认蓄电池容量足够、线路连接良好的情况下,用金属条短接起动机磁力开关的两个主接线柱:如果短接后起动有力了,说明起动机磁力开关内的主触点和接触盘接触不良;如果短接后起动仍然无力,则可认为电动机有故障或其搭铁不良,需进一步拆检。
   3)在接通点火开关起动档后,起动机有连续的“咔嗒”声,如果短接起动机磁力开关的两个主接线柱,起动机转动正常,则说明磁力开关保持线圈断路或短路。   。