音乐国度”奥地利有哪些景观?

全部回答

    奥地利是音乐的国度,这里诞生了海顿、莫扎特、舒伯特、约翰?施特劳斯等众多享誉世界的音乐家,他们为奥地利留下了丰厚的文化遗产,形成了独特的民族文化传统。一年一度的维也纳新年音乐会可谓是世界上听众最多的音乐会,建于1869年的皇家歌剧院(现名维也纳国家歌剧院)是世界最有名的歌剧院之一,而维也纳爱乐乐团则是举世公认的世界上首屈一指的交响乐团。
    此外还有奥地利萨尔茨堡音乐节,都是奥地利的音乐标志。维也纳是奥地利的首都,位于多瑙河畔、阿尔卑斯山东北麓。维也纳有闻名世界的联合国城,是联合国工业发展组织、石油输出国组织、国际原子能机构、联合国难民事务机构、联合国禁毒组织等组织机构的所在地。
  作为奥地利“音乐之都”,维也纳孕育了很多音乐巨人,这里的歌剧院、音乐厅遍及全城,并有许多名家雕塑。  萨尔茨堡是大作曲家莫扎特的出生地,素有“音乐艺术中心”之称。古代建筑艺术可与意大利的威尼斯和佛罗伦萨相媲美,目前,萨尔茨堡已经发展成为奥地利北部的交通、工业及旅游中心。
  主要名胜有维也纳国家歌剧院和维也纳音乐厅。