行车途中钢板弹簧折断如何进行应急处理?

全部回答

    (1)若整副钢板弹簧折断,可找一块木头垫在车架椰钢板弹簧之间,用铁丝将木头捆扎牢固,用低速挡行驶。(2)若是吊耳处折断,可用木块顶在断的地方,然后用铁丝缠紧。(3)若折断的地方靠近后吊耳,可用千斤顶将车架顶起,加一段旧钢板,然后用U形螺栓加一盖板后用双重螺母固定。
    如折断的地方靠近前支架的一端,为了不使前横梁移位,应将钢板掉过头来装(若钢板前后端的长度不一样,就不能掉头装,要想办法顶住铁板或前轴,使其不能移动位置),再用u形螺栓予以固定。
  (4)若有维修条件,可将断的钢板两头用砂轮打成斜口,用电焊机堆焊,再用砂轮将焊接处打磨平整,最后装复试用。  钢板弹簧修复后,行驶时应注意选择路面,控制车速,并勤停车检查木块及钢板弹簧固定的情况。