什么是电子液压助力转向?

什么是电子液压助力转向?电子液压助力转向有什么特点?

全部回答

    就目前汽车上配置的助力转向系统和我能看到的资料,大致可以分为三类: 1)机械式液压助力转向系统。 2)电子液压助力转向系统。 3) 电动助力转向系统。 其中电子液压助力转向系统主要构件为罐、助力转向控制单元、电动泵、转向器、助力转向传感器等,其中助力转向控制单元和电动泵是一个整体结构。
       电子液压转向助力系统克服了传统的液压转向助力系统的缺点。它所采用的液压泵不再靠发动机传动带直接驱动,而是采用一个电动泵,它所有的工作的状态都是由 电子控制单元根据车辆的行驶速度、转向角度等信号计算出的最理想状态。
  简单地说,在低速大角度转向时,电子控制单元驱动电子液压泵以高速运转输出较大功率,使驾驶人打方向省力;汽车在高速行驶时,液压控制单元驱动电子液压泵以较低的速度运转,在不至于影响高速打方向盘的需要的同时,节省一部分发动机功率。