火花塞间隙量规的作用是什么?

火花塞间隙量规的作用是什么,怎样使用?

全部回答

     火花塞间隙量规用于测量和调节火花塞间隙。间隙量规有不同厚度可用于测量火花塞间隙,测量范围是0。8 ~1。1mm。同时,可以把火花塞的搭铁电极放在量规槽里进行弯曲,以便调整间隙。
   (1)火花塞间隙测量方法 1)清洁火花塞。   2)测量间隙最小处的值。 3)使用滑动时有轻微阻力但并不晃动的量规,并读出其厚度。

   (2)火花塞间隙调整方法 如图1-22所示,将调整板的缺口部分放在火花塞的搭铁电极上,然后弯曲电极以调整,不要碰触到绝缘体和中心电极。   。