什么发动机不能用四极火花塞

1,汽车发动机的火花塞2,奇瑞旗云曾使用TRITEC发动机,从网络上得知,其原配火花塞为四极火花塞.3,为了降低成本,奇瑞最近都给换成了单极火花塞.4,通过这件事,似乎说明四极火花塞与单级火花塞可以互换使用,5,但其规则是什么呢?6,据奇瑞"军友"一再确认,同样的发动机使用四极火花塞后,动力更强,且更省油.7,如果,我买了一台家用轿车,发现火花塞是单级的,那么是不是我都可以换成四极的呢.8,是不是换成四级的火花塞,都会省油且动力提升呢.

全部回答

    电流的特性是通过最捷径的路线,4极的火花塞在工作时也是单极跳火,效果和单极的一样,可以把单极换成4极的,意义不大,即不会再省油,也不会提高动力,要有那么说的不是要把配件卖给你,就是上了JS的当的人。
  换火花塞的规则是外型尺寸、电极高度一样,热值相同。 4级火花塞的好处是可以长时间的保持点火的间隙,当一个间隙烧大了就会使用另一个间隙。  间隙1W公里也烧不下去一点,单级的在2W公里时用敲敲扳扳来将间隙调倒1MM左右后继续使用,一般可以用8W公里以上。
  我的已经用到10W公里了,内头已经烧尖些了,但没有烧短,短了点火位置就有些变化了,就要换新的了。 。

主要看火花塞的长短\热值是否一样.更换火花塞省油肯定不会的.