电控燃油系统的维护要点有哪些?

全部回答

     ①相对传统的机械式燃油系统而言,电控燃油系统对燃油的清洁度与含水量有很高要求。不清洁的燃油会导致共轨管内产生穴蚀,也会使运动副和精密部件异常磨损而缩短使用寿命。因此对电控燃油系统维护保养时要特别注意操作现场的清洁。
   ②在日常的维护保养中要定期更换燃油滤清器及油水分离器。   ③不要加注不符合国标的燃油,应该到正规的加油站进行加油。由于国内油品整体水平不高,水分和杂质较多,用户应该定期放出油水分离器中的水分。
   ④所有燃油系统的管路在拆、装的过程中要妥善保管,避免被脏污。严禁在柴油机运转时拆卸高压油管,因为此时高压油管中的油压很高,所以一定要停机静置15 min以上才能拆卸油管,以确保安全。   ⑤磨合期及以后保养必须使用柴油机生产厂家认可的电控柴油机(国Ⅲ)专用的柴油滤清器,否则容易造成高压泵、喷油器及共轨管的损坏。
   ⑥柴油滤芯更换周期:每运行15000km或累计运行 300h更换一次滤芯。 更换滤芯的方法是:使用专用工具将滤芯从柴油滤清器支座上取出,用力齐均匀,以负挤压变形:检杏新滤芯的密封圈是否完好。
    不允许往新滤芯中直接灌注未经过滤柴之油滤芯后要按用户手册的要求打手油泵排空。 ⑦加装或按期保养油水分离器。电控柴油机对燃油的质量要求较高,一定要注意油路的清洁。
  必要时,可以加装油水分离器。 特别注意:决不能拆掉原装的油水分离器而弃之不用 。