发动机电气系统有哪些部件?

全部回答

    (1)电控燃料喷射系统 汽油机电控燃油喷射系统由空气供给系统、燃油供给系统和电控系统三部分构成。 ①空气供给系统包括:空气滤清器、空气流量传感器、进气软管、进气歧管、动力腔、节气门位置传感器、进气温度传感器。
   ②燃油供给系统包括:燃油箱、电动燃油泵、输油管、燃油滤清器、油压调节器、燃油分配管(器)、喷油器和回油管。   ③电控系统包括:传感器、电子控制单元(ECU)和执行器组成。
   (2)起动系统 起动系统主要由起动机、起动开关、起动继电器和蓄电池等组成。其作用是将静止的发动机起动,并转入自行运转。 (3)点火系统 点火系统主要由点火开关、点火模块(点火器)、点火线圈、高压组线、火花塞等组成,其作用是按规定时刻向气缸内提供电火花以点燃气缸中的可燃混合气。
     (4)电源系统 电源系统主要是由蓄电池、发电机及调节器等组成,其作用是为发动机及其汽车电器设备提供稳定的电能。 。