汽车油箱浮子工作原理

金杯海狮\全顺\北方奔驰 的油浮子规格型号,工作原理 和 油底螺丝的规格大小 谢谢

全部回答

油量传感器 滑变电阻 精度1% 油底螺丝 M12*1.5的

    动机是将燃料燃烧产生的热能转变成机械能的机器。在每次转 换过程中,必须经过进气、压缩、膨胀作功和排出废气四个行程,完 成了它的一个工作循环。 发动机内部主要运动部件是活塞,它的运动方式有绕自身转动的 ;也有往复运动的。
  凡活塞运动往复经过上述四个行程完成一个工作 循环的,称之为四行程发动机。  经过两个行程完成一个循环的称之为 二行程发动机。燃料为汽油的发动机,凡是先使汽油和空气在化油器 内混合成混合气再送处气缸,经过上述行程而产生动力的称之为化油 器式汽油机;凡将汽油直接喷入气缸或进气管内再与空气混合成混合 气,经过上述各行程的,称之为直接喷射汽油机。
    燃料为柴油的发动 机,一般是利用喷油泵将柴油直接喷入气缸,经过与压缩空气相混合 后,在高温高压下自动燃烧而产生动力称之为压燃式柴油机。在当今 全世界能源短缺和环保的要求下,还有用其他清洁燃料如天然气、液 化石油气等的发动机。
  但其工作原理是相似的。 下面让我们具体地谈谈每个行程。   混合气如遇到火星就很容易爆炸。在汽车发动机中正是利用这种 爆炸所产生的力,将气缸内的活塞从最上的位置推到最下。
  活塞从最 上到最下所走的距离称之为行程。上述的第一个行程收进气行程(见 图2a),活塞被曲轴通过连杆向下拉,混合气通过进气门进入气缸活 塞的顶部。  第二个行程叫压缩行程(见图2b),此时进气门和排气门都 关闭。
  活塞向上行,将吸入的混合气再次被曲轴下拉时为止。第三个 行程叫作功行程(见图2c)。此时两个气门仍被关闭,由分电器供给的 高压电使燃烧室内的火花塞打出火花,点燃混合气,产生爆炸力推动 活塞下行,此时气缸内充满炽热的浓烟。
    待到活塞再次上行时,排气 门打开。这些浓烟被活塞挤出气缸燃烧室,进入排气管。这就是最后 一个行程称排气地程(见图2d)。之后,发动机又开始了下一个工作循 环的第一个行程,如此循环不已地工作下去。
   为了更进一步了解发动机的工作状况,有必要将其各部件的功能 介绍如下: 气缸体和气缸盖 发动机部件中以气缸体(见图3)最重,体积最大 。  它是将发动机各机构、各系统组装成一体的基本部件。
  气缸体内有 几个圆柱形空筒,那是活塞运动的空间,称之为气缸。有几个空筒就 叫有几缸。一般有四个的就叫4缸发动机。当然还有更多的,如6缸、 8缸甚至12缸的。缸数愈多,发动机的劲头愈大。但是,让活塞在气 缸内和缸筒全面接触,它的运动阻力还是不小的。
    为了减少相互接触 的面积,于是在活塞上套上几道活塞环。让活塞环和缸筒壁接触,这 就大大地减少了活塞运动的阻力。一般的活塞上有不止一道的活塞环 ,其中有气环和油环两类。 由于缸筒表面经常和高温高压的燃烧气相接触,又有活塞在其上 作高速往复运动,因此制造筒的材质必须耐高温、耐磨损、耐腐蚀。
     为了满足这些要求,一般采用加入少量镍、钼、铬、磷等合金元素的 优质合金铸铁,并经珩磨加工,获得粗糙度、形状和尺寸精度很高的 工作表面。 然而,如果气缸体全部都采用上述优质材料来制造,未免过于浪 费了。
  因为除了这些工作表面外,气缸体的其余部分并没有这样高的 要求。  所以发动机上都广泛采用活络可拆装的工作表面,即缸套。它 本身可用优质材料制造,气缸体则可用普通铸铁或轻合金铸造。
  缸套 以和冷却水接触与否而分干套和湿套两类。后者的优点是铸造方便, 拆装容易,冷却效果好。缺点是刚性差,易漏水。 在气缸体上部有一个将缸筒盖住的气缸盖(见图3)。  它的主要功 用是封闭气缸体上部,并和活塞顶部及缸筒一起构成燃烧室。
  一般用 灰铸铁或合金铸铁以及铝合金制成,内含水套。通过螺栓与气缸体拧 在一起。为了密封,在它们之间通常还加一层气缸垫。在气缸盖上每 个气缸都有自己的进气门、排气门、火花塞座孔或喷油器座孔以及气 门导管孔等。
    缸盖数量大各种发动机上也不尽相同,有整个一块的, 也有分成几个缸一块的。前者优点是能缩短发动机整体长度。缺点是 刚性差、受热受力容易变形,影响密封,损坏后须整体更换。由缸盖 部分构成的燃烧室,它的形状对发动机工作的影响很大。
  因而对它的 基本要求有:结构紧凑,冷却表面小,让混合气在燃烧前产生涡流。   其目的是为了减少热量损失,缩短火焰扩散的行程,提高燃烧速度, 保证及时和充分地燃烧,以获得最大的动力和减少排出废气内含的有 害物质。
  一般用水冷却的发动机,在气缸体下部有一个铸成一体的曲 轴箱。它的内部是曲轴运动的空间。曲轴就吊挂在曲轴箱的下边。在 曲轴箱的下部还有一个类似盘子的部件,叫作油底壳(见图4)。  主要 用来贮存机油和封闭曲轴箱的。
  机油泵就设在油底壳内。油底壳还设 有挡板,以防止机油晃动过甚。在底部装有磁性放油塞,以吸收机油 中的金属屑。在油底壳的一侧,还有一把机油尺,用来检验油底壳的 机油量。 曲轴活塞连杆组 发动机内最主要的运动部件就是曲轴、活塞和连杆。
    它由曲轴、 活塞、活塞环、活塞销、连杆及飞轮等部件组成。 (1)曲轴 它是一根拐了几道弯的轴(图1)。曲拐数取决于发动机 有几个气缸以及它的排列方式,一根连杆连一个曲拐的,其曲拐数等 于气缸数;两根连杆连一个曲拐的,其曲拐数为气缸数的一半。
   曲轴要求耐冲击、耐磨,一般都用中碳钢或中碳合金钢锻造而成 ,也有用球墨铸铁铸造成的曲轴。   图1所示是一根带飞轮的曲轴。位于转动中心的主轴颈,它借助 一坟轴瓦和曲轴箱相连。
  不在转动中心的轴颈叫连杆轴颈或曲柄销, 它借助于连杆轴瓦和螺栓与连杆相连。 由于曲轴要在高速下旋转,所以它需要不间断地用机油对磨擦表 面加以润滑。因此在曲轴的主轴颈、连杆轴颈的曲轴本体内都钻有油 道,以便机油能通过这些油道,润滑这些部位。
     由于曲轴的形状很不规则,转动起来就会晃动,行家称这种现象 为不平衡。如果发动机工作时人造棉其发展,不但会产生极大的噪声 ,而且机件的寿命也大大地缩短。造成不平衡的主要原因是曲轴旋转 时产生了不规则的离心力和离心力矩,另外还有活塞往复运动的惯性 力。
  对于气缸数不同的发动机,这些力和力矩有的存在,有的不存在 。  因此需要根据具体的结构设置平衡块加以平衡。有的平衡块和曲轴 制成一体,也有用螺栓固定在曲轴上的。 我们知道,一个质量很大的轮子,一旦转起来,如果没有阻力, 它就会一直不停地转动下去。
  因此在曲轴的后端装上一个用灰铸铁或 球墨铸铁、铸钢制成的飞轮,这是一个转起来惯性很大的圆盘,其边 缘既宽又厚。  它的功能主要有贮存发动机给的动能、克服曲轴连杆组 运动的阻力,克服短时间的过载,保证发动机输出的扭矩和转速均匀 。
  此外它还是磨擦式离合器的驱动件,因此它也需要和曲轴一起进行 平衡。 (2)活塞 它像一个倒扣着的杯子,杯底朝上,构成燃烧室的一个 部分,杯壁有圆孔,可穿入活塞销。  从杯口穿入连杆,通过活塞销和 活塞相连。
  它的主要作用是将混合气燃烧所产生的爆炸力通过活塞销 传给连杆,来推动曲轴的曲柄,令曲轴旋转(图2) 活塞的工作条件很苛刻,顶部和高温燃气接触,承受带冲击性的 高压和因高速往复运动带来的惯性力,整个活塞各部分受到拉、压、 弯的综合力和力矩,而受热也不均匀。
    因此要求活塞的质量要小,热 膨胀量小,传热性好,耐磨。用铝合金制的活塞兼备以上性能,是当 前的汽车活塞选用材料。 活塞的基本结构可分为顶部、头部和裙部三个部分。
   活塞顶部有平顶、凹顶之分,表面力求光洁。活塞头部有几道矩 形断面的环槽,用来安置各种活塞环,环槽底部钻有许多径向小孔, 可使从缸壁上刮下的机油,通过这些孔流向油底壳。  活塞头部承受并 传递混合气燃烧后的爆发力;能传导混合气燃烧后产生的热量;与活 塞环一道构成部分的燃烧室。
  活塞的裙部是指从活塞环槽到杯口的好 个部分。它的主要功能是活塞在缸筒内往复运动中起着导向作用,以 及承受缸壁给它的侧压力。 活塞在气缸内工作时,受热受力是很不均匀的,因而会带来不均 匀的变形,遂使活塞与气缸筒壁之间的缝隙有的很大,有的很小,也 会出现漏气现象和擦伤。