作用是什么?汽车汽油机的燃油系统是由哪些部件组成的?

汽车汽油机的燃油系统是由哪些部件组成的,作用是什么?

全部回答

  油箱用来存储燃油。燃油泵将燃油从油箱抽送到发动机。燃油滤清器燃油滤清器包含一个滤芯以便从燃油中除去杂质。压力调节阀调节燃油压力,使其始终保持在最佳水平从而稳定地注入燃油。燃油分配器(燃油导轨)将有压力的燃油分配至各喷油器。

  喷油器将适量燃油喷射到相应气缸的进气歧管或直接喷射至气缸内。燃油箱盖用来盖住燃油箱,且附带一个阀使油箱中保持压力不变。燃油管路。燃油系统的作用是向发动机供应具有一定压力的燃油。它也有过滤燃油中的杂质或灰尘的功能,并调节燃油的供给量。