燃油系统的作用是什么?

燃油系统的作用是什么,系统由哪些部件组成?

全部回答

     燃油系统的作用是向发动机供应具有一定压力的燃油。它也有过滤燃油中的杂质或灰尘的功能,并调节燃油供给量。 燃油系统由下列部件组成: 1)油箱:用来存储燃油。
   2)燃油泵:将燃油从油箱抽送到发动机。   3)燃油滤清器:燃油滤清器包含一个滤芯以便从燃油中除去杂质。 4)压力调节阀:调节燃油压力,使其始终保持在最佳水平从而稳定地注入燃油。
   5)燃油分配器(燃油导轨):将有压力的燃油分配至各喷油器。 6)喷油器:将适量燃油喷射到相应气缸的进气歧管或直接喷射至气缸内。   7)燃油箱盖:用来盖住燃油箱,且附带一个阀使油箱中保持压力不变。
   8)燃油管路。 。