怎样检査动力转向助力?

全部回答

   操纵稳定性良好的汽车,必须有适度的转向轻便性。如果转向 沉重,不仅增加驾驶员的劳动强度,而且会因不能及时正确转向而 影响行车安全。 注意:应在原装轮胎和车轮处于正确轮胎压力时进行此测试。
   ①启动发动机,并使其怠速运转。 ②将市售弹簧秤连接到方向盘上。将车辆置 于清洁、干燥的地面上,使发动机怠速运转,按图示方法拉动弹簧 秤,当轮胎开始转动时读数。 ③如果读数超出过多,检查转向连杆、齿条导向机构调节、 助力转向系统。