怎样检査主轴承油层间隙?

全部回答

     (1)使用内径百分表和千分尺测量 ①将主轴承安装到缸体和主轴承盖上,并用主轴承臂拧紧主 轴承盖螺栓到规定扭矩。 ②在测量了曲轴主轴颈直径的情况下,使用 内径百分表测量主轴承的内直径。
  然后根据以下公式进行计算: 油膜间隙=盖的最小内径一轴颈的最大外径一主轴承的厚度 ③如果计算的值超过极限,则根据主轴承内直径和曲轴主轴 颈直径选择合适的主轴承,来获得规定的轴承油层间隙。
     (2)使用塑料间隙规进行测量 ①彻底清除曲轴主轴颈和每个轴承表面。 ②切断塑料间隙规并沿轴向放到曲轴轴颈上,不要盖住轴颈 上的油孔。 。