变电站综合自动化与常规的变电站微机监控系统的区别是什么?

全部回答

     变电站综合自动化系统是利用先进的计算机技术、现代电子技术、通信技术和信息处理技术等实现对变电站二次设备(包括继电保护、控制、测量、信号、故障录波、自动装置及远动装置等)的功能进行重新组合、优化设计,对变电站全部设备的运行情况执行监视、测量、控制和协调的一种综合性的自动化系统。
    变电站监控系统就是监视和控制,主要监视的量有全站一次设备的电流电压值,保护、测控等二次设备的 状态,动作信息,一次设备状态,还有就是变电站视频信息等。作用:主要是为了实现变电站自动化,自动监测,控制。
   异同点:变电站综合自动化和变电站监控系统都是对变电站全部设备进行监视、测量、控制,而变电站综 合自动化系统对变电站二次设备的功能的重新组合实现其综合性自动化,变电站监控系统主要针对是设备 的状态,为了实现变电站自动化。