都说家有丑妻是个宝,可为什么男人找对象时还要往漂亮里找?

全部回答

    。。。 人性有恶,其一就是喜好拿丑女开心,如曰某妻丑陋而愚笨,夫常叹:“别人鳏居我不鳏居。”妻不懂。父:“你答别人孤孀我不孤孀。”夫又叹,妻忘了那句话,答:“别人生疮我不生疮。
  ”夫苦笑:“你再生疮雪上加霜噢 。。。” 依我看,此小品为不多得的丑妇冷夫之例,不过也许就是很多"男人找对象时还要往漂亮里找"的心理背景。  其实呢,现实中让丑妇持家,她们的爷们儿还是很舒坦的。
  远的有那登徒子夫妇(莫听宋玉的胡言,说什么人家好色!),要说近的,你我都知道的巩汉林与金珠不是很有名一对儿?。。。 至于政坛上的这类例子更是满目皆景,自不必多引。 话说回来,男性对丑妻的理智重视以及美女的浪漫偏爱,是个人性的二律背反现象。
    自上帝创造了人,人便有了种系传递和优化的本能,选美则是这种本能的重要体现之一;对男性来说,甚至多多益善。相反,女士们碰到腆胸迭肚、耸肩缩头的歪瓜男子,同样会唯恐避之不及,这是爱美的生物基础。
  然,两性择美律又受到人类社会性的牵制。正因为美女令"君子"趋之若鹜,历史上红杏出墙的故事连绵不断,令本来的"和谐社会"动荡不安,家有仙妻的某些男士饱受红颜祸水的切肤之痛之后,从中总结出男性择妻的真正金律:丑妻近地家中宝。
     一端是窈窕淑女,君子好逑。说明爱美是人的天性。王母娘娘不好色,九天仙女何处来? 一端是民间的大聪明:薄酒可以忘忧,丑妻可以白头,徐行不必驷马,称身不必狐裘。 通过生物现象和社会现象的互相牵制,人们学会了在现实生活中各量所能,在本能和理智中间适配自己的最佳点,这最佳点的南极是窈窕淑女,北极则是黄脸丑妇。

    心有余者可走火热之南,力不足者便奔清凉之北。 。。。 只是有一句话必须讲明,所谓力不足者未必都是背运汉,还有那么一批着力不在华妻而已。Thank Heaven! 。

这是进化的结果。

  1.凡是说“家有丑妻”的男人,家里的女人一定是不丑的,这不过是男人调侃得一句玩笑、或是自我解嘲。      2.只有娶到家的女人才会被称为是“丑妻”;而男人在找对象时,面对还不是自己老婆的女人,当然要找漂亮的了。   3、另外,这句话还有很浓重的社会背景。过去在老百姓中间有句流行的话叫“家有三件宝--丑妻、薄地、破棉袄”,是意思是这样子不会招人注意,家里就会太平。

对着丑妻是一点欲望也没。特别是那种又丑又胖块头又大的,谁有是娶了真是活受罪哦?小叶子的分数也提高了。能不能给个电子邮箱地址,大家做个朋友啊!

美人当前,不见人头落,直教骨髓枯啊! 丑妻无性欲,靓妻有性欲. 很实在的大实话 !

说白了就是:丑妻无性欲,靓妻有性欲.