上班前要做何准备?

明天就要去新单位上班了,也不知工作性质等具体内容,感到心理没底.怎么办?

全部回答

    恭喜你到新的单位高就。初次报到的话,建议作些小的准备: 1、收集、了解一下该单位、该部门基本情况。生产经营、技术业务、人员构成、领导等等。要全部了解不可能,但该单位做什么总该要知道吧,当然,你所就职的部门大概情况、部门工作内容,特别是人员有哪些,领导是谁。
     2、调整好自己的心态。不管你以前做什么的,有过什么优异成就和过人的能力,到了新的单位,你是新人,就得适应中国社会盛行的论资排辈规则。所以,要低调、谦逊。 其中如何了解自己的工作情况和单位情况很重要,最好通过该单位同事了解,查询单位网站,或者查看单位简报、橱窗之类宣传资料也行。
     关于工作,我的专题“职场人生”,欢迎浏览,希望有帮助: 祝你顺利!!!。