丝瓜是否可以生吃?

它和黄瓜、苦瓜相比,谁更有优势。

全部回答

丝瓜水也可以吃。以前吃了烧烤,就会喝一碗丝瓜水,第二天喉咙肯定不会肿。说是下火的,丝瓜水一定偏碱性,很凉。

    很多人都不知道丝瓜也可以生吃,所以错过了一道美味的凉拌菜。而且凉拌丝瓜的口感也是毫不逊色的,清嫩多汁,但一定要很新鲜的那种。 据研究表明,丝瓜还能润滑皮肤,防止皱纹的产生。
  但是,你一定要知道只有生食才能充分体现这个效果哦。 做法:鲜嫩丝瓜一只去皮切片,放少量盐、白醋、红糖粉(就是粉状的红糖)、辣椒油、橄榄油或香油拌匀即可。   如何取得丝瓜水--- 1。
  先种丝瓜 2。等丝瓜采收完后。可在根部之上30公分处切掉。茎部上端插在干净酒瓶中。把酒瓶口封住。以免异物掉入。 3。一至二天既可取下瓶子。瓶中丝瓜水可有半瓶。瓶口盖好。可存放于冰箱 4。
  每次使用后随即放入冰箱。可保存半年左右。   5。天天可敷早晚各一次。不必洗去。照日常洗脸方式。要洗时再洗 6。其效有甚于化妆水或是乳液。且无副作用(不若化妆水或乳液类含有香精或防腐剂) 7。
  可收敛毛细孔。促进皮肤新陈代谢。使皮肤细嫩。惟有痘痘者暂不使用。

我最喜欢吃丝瓜了~ 做汤~炒鸡蛋~ 但是就是没有生吃过~ 不过要是丝瓜生吃的话~估计也不怎么样~不好吃的!