丝瓜水有什么用途啊?可以自己做不?

全部回答

    丝瓜是增白、去皱的天然美容品,据医学家实验证明,长期食用丝瓜或用丝瓜液擦脸,可以让肌肤柔嫩、光滑,并可预防和消除痤疮和黑色素沉着。丝瓜中含有丰富的维他命、矿物质、植物粘液和木糖胶,因此许多精华液中都加入了丝瓜水提取物,在日本化妆品市场,这类精华液是许多女性的美容必备品。
    采集丝瓜水其实并不难 如何取得丝瓜水--- 1。先种丝瓜 2。等丝瓜采收完后。可在丝瓜藤的根部之上30公分处切掉。茎部上端插在干净酒瓶中。把酒瓶口封住。以免异物掉入。
  也不 要马上接唷,要让他流一点再拿保宝瓶接 3。一至二天既可取下瓶子。瓶中丝瓜水可有半瓶。  瓶口盖好。可存放于冰箱。最上面和最下面沉淀的地方的丝瓜水不要用,取中间干净清澈的水可以将丝瓜水放置一夜后,用纱布过滤一下 4。
  每次使用后随即放入冰箱。可保存半年左右。 5。其效有甚于化妆水或是乳液。且无副作用(不若化妆水或乳液类含有香精或防腐剂) 有高档化妆品的作用,又不用花太多的钱 6。  刚开始用的时候会有植物的青味~过一阵子就跟水一样无色无味!!! 7。
  可收敛毛细孔。促进皮肤新陈代谢。使皮肤细嫩。惟有痘痘者暂不使用 自制起来要花很多的时间根功夫!!! 不过细心的人应该不难做到哦!。

dddddddddddddddd