买了几块山药,想做个菜给男友吃,怎么做好呢?

山药怎么做?

全部回答

    一、稀饭 将山药去皮切成小丁与淘好的的大米下锅一起煮熟即可。还可以添加燕麦片、豆类等等,好吃又保健。 二、排骨山药 将排骨剁成一寸长的块,山药去皮切成滚刀块。葱姜爆锅候加入排骨翻炒,待其变色后,加入山药块,加入料酒添汤炖熟即可。
  此酱油不要放得太多。 三、山药莴笋炒虾球 将山药、莴笋去皮切成平行四边形的薄片,虾仁在外面切一下,取出沙线。  将山药片、莴笋片下开水中焯一下捞出,(注意时间不要过长,否则口感不脆)再将虾仁下锅略焯。
  起油锅,用葱姜蒜爆锅,加入山药、莴笋片和虾球翻炒,调好口味,淋几滴香油即可出锅装盘。

山药炖排骨:先把排骨下锅炖至8成熟烂,再把切成块的山药下锅炖,至肉烂山药绵软即可。 山药切成细丝,和肉丝一起煮汤也很好喝的。

    山药木耳 材料:山药、黑木耳、青红柿子椒、花椒、大蒜、葱、干淀粉、盐、蚝油 做法:1、山药在火上烤一下(不扎手)然后削皮,切成滚刀块 2、山药裹上干淀粉,在油里炸一下直到淡淡的金黄色 3、青红柿子椒切成丝,将山药块捞出 4、锅里稍微留一点油,煸香花椒、大蒜片,放入泡好的黑木耳,加一点水和蚝油、盐,滚了以后放入青红柿子椒丝,加一点水淀粉 5、放入山药块翻炒,装盘 颜色很漂亮,红、绿、白、黑,营养又很好,做起来也不费事,你男朋友一定会喜欢的。

洗净 放在锅里蒸 直到熟透 然后去皮 加鸡蛋 面粉 和成面团 放在油锅里扎 熟后粘白糖 香甜可口

生吃!!!!!

山药蒸熟,捣碎冷却了拌酸奶,上面放点水果,最好是草梅