女儿才十四岁,偷偷看爱情小说,怎么办?

女儿才十四岁,经常发现女儿偷看言情小说,跟她谈过几次,我还没收了那些书,她也说不看了,可是今天又发现她躲在房间里用好记星下载了看,一看我进来她赶紧关掉.我一把夺过来,没想道她就一直跟着我,还想抢我手上的好记星,不想让我看里面的内容.我很生气,没想道她还跟我讲她有隐私权,我该怎么处理这件事呢?

全部回答

    非常正常啊,我现在12,班里同学没几个不看的,只要小说里没有那种不良内容,我认为看看还是没有问题的,如果你担心的是学习问题的话,我觉得没有太大必要,我就经常看言情小说,但学习成绩一直保持在班里的前3名,如果她真的学习成绩下降的话,你可以跟她说如果学习成绩好的话可以看,但学习成绩差的话就不能看了。
    人迟早都要接触那些内容的,我的家长就不反对我看。现在家长和孩子的代沟太大了,最理想的相处方式是像朋友一样的,你要多了解她的想法,不要一味的觉得自己的想法就是对的,孩子是有隐私权的,就像你有隐私权一样,不要老是认为她是小孩所以怎么怎么样,她其实是跟你一样的一个人。
    不晓得你想开了没啊。

可以看得,没有什么,但要正确引导,不要强硬的没收

这种事是常有拉,女孩子总是比较早熟,特别是在现在这种科技突飞的年代.想当初我也是这样,妈妈也抢过我书. 我认为十四岁还是一个处在似懂非懂的时候,这时的小孩都是好奇心比较大的,没必要为了这种事太担心. 做妈妈不要抓的太紧,但要注意不要让她看小说看上瘾,多和她谈谈,时间久了,她也就回渐渐不那么好奇了

我现在也是您女儿这个年龄,所以我能理解。之前我也非常喜欢看小说,不过现在我不看了。其实是因为对于它的一种好奇,但是看多了就会觉得厌烦,我大约需要一年的时间才发现其中的“奥秘”,诫掉的。当她发现每一本书的情节都差不多的时候就会厌倦了。还有一种方法就是让她转移注意力,如看一些名著或者漫画之类的。

    正常的,这并不会引起人格扭曲,当时我们班很多女生也看这种书的。 不要过分的压制,你的女儿现在处于青春期和叛逆期。好好的加以引导。不是说你禁止就禁止的了的。你在家禁止,她可以在学校看。
  你不可能一天24小时盯梢吧。 好好和你女儿谈谈,这样“禁止”“大家长作风”真的很容易造成更深的代沟。    人们说5岁已个代沟,这确实。 15岁,她有自己自己的想法了,很多东西让他自己决定,不要让它成为温室里的花骨朵。
   我也是从15岁过来的,我爸妈给我充分的自由和自主。 当然你可以给她建议。 真正成为父母朋友! 希望你女儿能体会到父母的苦心,也希望你能有所感悟! 最后祝愿你们合家欢乐!。

应该和她好好谈谈,晓之以理,动之以情