为什么不能吃刚烤好的面包?

听说会致癌

全部回答

    一是因为刚烤的面包太烫不易咀嚼,而且把高温食物带进胃里会使胃壁血管扩张,消化腺分泌活动增强,延长了消化吸收过程,从而影响身体健康。 二是刚出炉的面包闻起来香,那是奶油的香味,面包本身的风味是在完全冷却后才能品尝出来的。
  马上吃对身体有害无益,易引起胃病。 面包至少放上两个钟头才能吃。    因为 面包在刚出炉时,因为仍处高温状态,这时面包的酵母并还没有完全消失,若在此食用面包,会将有害的致癌物食入,切记! 面包在刚出炉后,当面包的中心温度降至40度以下冷却后,酵母作用才会停止发酵。
   酵母中发现的两个同源基因RAS1和RAS2与哺乳动物的H-ras原癌基因高度同源。

很详细的楼上说的很清楚了,跟孩子解释的时候很简单 刚出炉的面包很热啊,会烫到嘴巴的

刚烤好的面包太烫了,当然不能吃;还有,谁会傻到去吃那么烫的食物?除了特殊嗜好的人.

要是怕烫伤口腔粘膜。

刚烤熟的面包太烫,吃下去估计尝不出什么味道,能有什么好吃的?而且如果长时间吃刚烤熟的面包,容易因为长时间刺激口腔内表皮,得口腔癌。

谁说不能吃,我最喜欢吃刚烤好的面包了