从小到大,你认为雷锋是傻子吗?

你愿意做当今社会的活雷锋吗? 为什么?

全部回答

    雷锋是一个特定时期的代表人物,是一个特有环境产生的角色,当时的环境相对现在来说是比较单纯的,如果雷锋的行为放在现在的日常中,不一定能行的通! 举个假设的例子:现在的夜晚,当你一个人提着大包小包站在火车站出口,东西又多正在为难没有人来接你,一个军人来到你的面前,说:"同志,你要到那里去?我来帮助你回家吧!"随即热情的就要提起你的行李,你的反应会是怎样的,如果是我,我会想不会是一个别有用心的骗子吧?还是大喊:出租车!出租车!随即在心慌不止中提起一堆行李跳上出租车,离去! 为什么会这样!不是我们不需要雷锋,也不是雷锋傻,而是我们需要更透明的帮助,现在的环境和条件和雷锋的时代差别很大,不能拿现在和过去几十年的东西相比,社会在发展,人类也在变化!雷锋还是雷锋,我们需要做的是怎样让雷锋精神在现在社会发扬并适应现在的实际情况! 我欣赏邓小平的那句话:实践是检验真理的唯一标准! (个人拙言,还请广大爱问人海涵!)。

从小到大,你认为雷锋是傻子吗? 不。 你愿意做当今社会的活雷锋吗? 为什么? 怎么样才是活雷锋? 你心目中傻子的界定标准是什么? 傻子? 太忘我的? 太自私的?

做?今社?幕罾卒h??我?是做我自己,,誰說做自己就不能?椭?e人,,非要在雷鋒的?影下助人???? 雷鋒不是傻子,,,那些受人?Z恿而模仿他的人才是傻子,,,因??]有主?!!!!!!

雷锋 傻瓜一个 你也是!

我从小到大都认为,雷锋是聪明的!否则他不会千古流芳! 至于要我做雷锋?因环境而定!

我从来没有认为雷锋是傻子,每个人选择的生活方式不一样。 我当然不会什么事情都和雷锋一样,我毕竟是普通人,毕竟不可能没有私心。