夏季如何防雷?

我是浙江的 现在进入伏旱天气,闷热,容易发生雷电事故 我家是有线电视,在打雷的时候需要关掉电视机吗? 我上网可以吗?

全部回答

    如何防止雷击 气象专家指出,当雷电发生时您如果还在户外,要注意下面几点: 1。不宜在山顶、山脊或建筑物顶部停留。 2。不宜在铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近停留。
   3。不宜在室外游泳池、湖泊海滨游泳。 4。不宜在孤立的大树或烟囱下停留。   5。不宜开摩托车、骑自行车。 6。在空旷场地不宜打伞,不宜把金属工具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。
   7。应迅速躲入有防雷设施保护的建筑物内,或有金属顶的各种车辆及有金属壳体的船仓内。 8。如果不具备以上条件,应立即双膝下蹲,向前弯曲,双手抱膝。   如果雷暴发生时您正在有防雷设施的建筑物附近,应注意以下几点: 9。
  不宜在建筑物朝天面上活动,因为当朝天平面发生直接雷击时,强大的电流可导致人员伤亡。 10。切勿接触天线、水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙,远离电线等带电设备或其他类似金属装置。   11。
  紧闭门窗,防止危险的侧击雷和球形闪电侵入。 12。家庭使用电脑、彩电、音响、影碟机等弱电设备不要靠近外墙,雷电发生时最好不使用这些设备。 另外,你应该收听、收看或上网查看天气预报,这样可以能预估出现雷电的风险,并采取预防措施,避免或减少因雷击造成的损失。
     参考资料:百度知道 夏季电压波动及日常打雷闪电时,对电脑的影响是相当大的。因为这时,随时可能发生瞬时电涌和尖峰电压将直接对你的电源及主机提出考验,如果你的电源具备保护功能,那损失还小点,如不然,你就等着郁闷吧。
  也许你会说:这有什么,我从来没出过什么问题。  但,一旦出了问题,你那时后悔也晚了,因为自然损坏(不可抗因素损坏)不在保修包换范围内。就像我一直建议大家购买优质电源一样,一个优质带电涌保护功能的插座也是不可少的。
   电脑使用注意事项 ■正确开关电脑先开显示器电源再开主机电源,关机则相反;千万不要强行关机。   ■正确放置电脑轻拿轻放,远离高温、潮湿、灰尘,避免阳光直射。
   ■夏季注意防雷不要在打雷下雨时使用电脑,最好拔掉电源线。 ■避免磁场对电脑的影响不要与电视机、音箱、功放及电话机摆放过近,至少隔开两米左右。 ■防止反串烧为电脑配备一个专用的防静电接线板。
     ■避免潮湿环境雨季时,将长期不用的电脑打开运行一段时间;天气干燥时,适当增加房间空气湿度。 。

    如何防止雷击 气象专家指出,当雷电发生时您如果还在户外,要注意下面几点: 1。不宜在山顶、山脊或建筑物顶部停留。 2。不宜在铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近停留。
   3。不宜在室外游泳池、湖泊海滨游泳。 4。不宜在孤立的大树或烟囱下停留。   5。不宜开摩托车、骑自行车。 6。在空旷场地不宜打伞,不宜把金属工具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。
   7。应迅速躲入有防雷设施保护的建筑物内,或有金属顶的各种车辆及有金属壳体的船仓内。 8。如果不具备以上条件,应立即双膝下蹲,向前弯曲,双手抱膝。   如果雷暴发生时您正在有防雷设施的建筑物附近,应注意以下几点: 9。
  不宜在建筑物朝天面上活动,因为当朝天平面发生直接雷击时,强大的电流可导致人员伤亡。 10。切勿接触天线、水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙,远离电线等带电设备或其他类似金属装置。   11。
  紧闭门窗,防止危险的侧击雷和球形闪电侵入。 12。家庭使用电脑、彩电、音响、影碟机等弱电设备不要靠近外墙,雷电发生时最好不使用这些设备。 另外,你应该收听、收看或上网查看天气预报,这样可以能预估出现雷电的风险,并采取预防措施,避免或减少因雷击造成的损失。
     参考资料:百度知道 夏季电压波动及日常打雷闪电时,对电脑的影响是相当大的。因为这时,随时可能发生瞬时电涌和尖峰电压将直接对你的电源及主机提出考验,如果你的电源具备保护功能,那损失还小点,如不然,你就等着郁闷吧。
  也许你会说:这有什么,我从来没出过什么问题。  但,一旦出了问题,你那时后悔也晚了,因为自然损坏(不可抗因素损坏)不在保修包换范围内。就像我一直建议大家购买优质电源一样,一个优质带电涌保护功能的插座也是不可少的。

电器设备防雷常识:不宜使用未加防雷设施的电器设备,有条件的情况下,应在电源入户处安装电源避雷器,并在有线电视天线、电话机、传真机、电脑调制解调器入口处、卫星电视电缆接口处安装避雷器(台州华风科技开发服务公司有卖),安装时要有好的接地网。雷雨时,室内开灯应避免站在灯头线下;当雷电交加时,不要开收音机、电视机,室外天线要有接地线或拔掉外接天线,家用电脑等电子设备也尽量不要使用。

你好! 在室内,一般遇到打雷时,关好门窗、电视、电话、计算机等;电子器件最好少用,待强雷雨过后再开启较为安全。