电脑黑屏怪事

  开机进入XP,操作几分种后黑屏。主机灯仍然亮着,在工作,无报警声;显示器指示灯由绿色变成橙黄色。 因为以前一直都能用,突然出现这问题,所以我怀疑是不是中了病毒,ghost用了一下。但是问题一样。 于是去修电脑的地方查问题,显卡,电源,内存条,CPU都查了,一点事也没有。
  而且,换来换去,最后我自己的原组件组回去又能用了。最后给换了一个显卡风扇,说是风扇热起来膨胀了。 回家用了一天电脑,一切正常,一直用一直用,用到第二天,然后电脑被关。过了不知道多久又开,开了就和没修过一样又不能用了。 打开机箱用手一试,好烫。然后我怀疑可能是天气太热了,天气38度又开机,那还不是要60度了呀。
  于是先放着没去用它。过了一天,家里人开机,第一次开不能用,还是那老问题。第二次开居然能用了。 我很好奇,这个电脑到底是什么毛病。谁能帮帮我吗 。

全部回答

  估计是你的计算机电源由于器件老化输出功率不够了。计算机在关机时间长后启动困难或者在启动过程死机、自动重新启动一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在启动计算机时用电量大了造成电压跌落,计算机启动不了。
  随后的几次启动加电使得电源部分的电容被充电了,各组电压就比较容易上升的额定值,启动就正常了。你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧 。 。

电源问题可能是供电不足还有可能是CPU过热·因为夏天电电脑长都容易死机·CPU过热·显卡毛病比较小·因为你一直用都没问题哈哈·但也不能否定·可能几率小·

建议你 格式话硬盘 重新装系统 换个新的系统盘 如果还出现同样情况 一定是 显卡的毛病 显卡上有小毛病 一般查不到

检测显卡跟电源,以前样出现过这样的问题解决了.换了一根显示卡

    如果刚开机时正常,过几分钟出现黑屏,应该是显示卡芯片散热不良导致显卡过热或视频线接口不实引起的。 建议: 1、检查主排热风扇是否工作正常; 2、检查显卡芯片风扇是否工作正常(如果风扇不转换风扇就可以解决,如果显卡芯片只有散热片没有风扇,检查芯片与散热片之间的导热胶是否出现问题); 3、检查视频线和借口是否动旷,因为开机后机器的抖动会造成接口不实处断开,另外看看插座与插头接线是否良好。
     注意:检查时先打开机盖,再开机,然后先看主排热风扇,然后是显示卡上的风扇,最后检查接口和视频线看是否接触不良造成的。 从你描述的情况看问题应该出现在显卡和导线及接口,不是什么大的问题。
   从你说“最后给换了一个显卡风扇,说是风扇热起来膨胀了。”这种情况看是显卡芯片过热导致的黑屏,检查显卡芯片与散热片中间的导热胶是否失效或没有,如果是,就维修电脑的地方让他们给你点芯片导热胶(英文是:Silicone Heat Transfer Compound)导热胶失效或没有就会导致芯片过热,所以你重点看看导热胶是否完好。

用一个风扇吹着就行了