高一化学

以下微粒中,氧化性最强的是( ) A碳原子 B氟原子 C钠离子 D铝离子 过程,谢谢

全部回答

    以下微粒中,氧化性最强的是(B ) 微粒的氧化性强弱就是指得电子能力强弱,得电子能力强氧化性就强 C钠离子和 D铝离子 已经是离子,最外层达到稳定结构,所以不会再得电子,也就是没有氧化性。
   A碳原子和 B氟原子 最外层没有达到稳定结构,最外层电子数大于等于4,都具有得电子能力,具有氧化性。  但是碳原子和 氟原子位于同一个周期,在同一周期中碳在氟的前面。
  在同一周期中元素的原子半径越往后半径越小,得电子能力就越强,所以氟原子的得电子能力,也就是氧化性比碳原子强 不知道我讲明白没有 。

在 所有元素 的 原子 中,氟原子的氧化性是最强的!

氧化性最强是F原子.F非常容易得到一个电子形成F-的稳定8电子结构,因此氧化性最强.