有上述粒子中的原子构成的分子是什么?

原子、钠原子、钠离子、碳原子、氧离子,有上述粒子中的原子构成的分子是什么?

全部回答

    分子,是保持化学性质的最小微粒,分子结构发生改变就不再是一种物质了,我们所见到的很多物质都是由分子构成的。原子是分子的构成部分,它由原子核,核外电子,中子构成。元素是指具有相同质子数的原子的总称。
   水分子是由2个氢原子和一个氧原子构成的,水是由氢元素和氧元素组成的。   塑料分子是由几个碳原子和几个氢原子构成的,它是由氢元素和碳元素组成的。 氧气是由氧分子构成的,氧分子是由2个氧原子构成的。

   不是所有的物质都是由分子构成的。金属都是由金属单原子构成的。 这是初二化学的第一章吧? 不熟悉这些没有关系,当你学到后面看到的东西多了自然会明白的,要对化学有信心。   祝你学习愉快!。