进来看一看啊!!!

有机物中的氧化反应,取代反应是怎样一个概念,怎样判断它是否发生了这些反应!!!

全部回答

    有机物中的氧化反应(简单说)为:加氧,去氢,即反应物中有氧加进去,或有氢去出。     取代反应为:反应物中的一种元素被另一种元素取代的反应。
     如:溴乙烷的取代反应   H H   | | H H   | | |-----------| | |   H-C-C-|-Br + H-|-OH --------> H-C-C- H + HBr  | | |------------ | |   H H H H 其中的氢,溴元素互换位置.(这个反应很典型)回答完毕! 。

有机物加氧或少氢的反应都是氧化反应;顾名思义,取代反应是有机物的某个原子或原子团被另一个原子或原子团替代形成新的有机物的反应。有了这个概念应该不难判断吧!