非常急!请进来看看?

税务局来查帐,要求写一份情况说明,关于库存大多,利润太少,每年的库存量增加太快,不知怎么写,请各位高手帮帮忙!谢谢了1

全部回答

    如果你公司规规矩矩不偷税,账面上的库存都有实物在仓库,就不用担心什么情况说明的问题。 有可能是老板对市场的判断认为虽然目前微利,但是前景看好,东西又不怕过期,那就压着等升值,库存一直在大量增加的话肯定不是卖不掉的烂货,如果是大宗货物,比如什么钢材啊,饲料阿之类,他们都有市场行情,可以把新闻拿来说目前的行情就这样所以我公司也是其中之一必然如此。
     如果确实猫腻,恐怕很难说圆了,都是环环相扣的,库存多,必然保管成本高,可能仓储费、运输费、搬运费、电费等相关费用很高,这些都会导致利润低,如果仅仅是账面库存多,实际上没有这些相关费用佐证,就会有疑问到底有没有这么多在库里?是不是偷偷卖了没做收入?如果确实猫腻又感觉查账人员不太傻的话还是老老实实地交待了吧。
    基本上起码承认有的时候人家不要发票就没做收入,也许效果会更好一点。

库存大,说明你公司库存周转率低,这也说明你公司资金占用大,相应的,销售量就少,造成销售收入也减少,故利润也低.只是,为什么要库存量增加,库存的东西是原料还是成品,是为了低价购入,等市场行情上扬再销售,还是市场不景气,所生产的成品造成积压.这就不清楚你公司是生产型还是商业型的企业了.具体情况得具体分析.