寻找 三国演义,西厢记和红楼梦的白话版本

寻找 三国演义,西厢记和红楼梦的白话版本不要告诉我书,古文的我已经有了,打算找个网站两个版本一起念,各位大哥哥大姐姐帮帮忙了急着念啊

全部回答

你说的这几种,基本都是“白话”——除了当中出现的诗词(或唱词)中有些“古典”味以外。 没法给你提供“白话版本”,总不能专门请人写一套吧。而且,真要有人敢另写一套“白话”本,可以预见,一定会招来铺天盖地的讥笑和痛骂。 你说你能够看懂现在的“版本”,这就足够了。即使有个别地方难懂,可以请教别人,或者干脆似懂非懂也不算错。

我真服了你啦,看样你只有看少儿版的啦。