化学反应中用了催化剂,那么产物的质量是多少?减掉催化剂么?

全部回答

LS还是有一些问题了[不过在初中没有多大影响] “产物质量是不会有变化的 催化剂只是加快或者减缓反应速度”我同意 但是催化剂为什么会加快或者减缓反应速度呢?其实它是参加反应的,只是反应前后物质的量(可以当做质量看)没有发生变化而已,由于反应前后物质的量没有发生变化,所以一般初中老师才会告诉学生本身不发生反应

这是我问过的问题. 一下是两位大大师的回答. 催化剂不一定是增加速率有时用催化剂是为了减小速率的 还有有的催化剂是参加反映的只是到最后又被还原了 使用催化剂能够降低反应所需的能量,这样就会使更多的反应物分子成为活化分子,大大增加单位体积内反应物分子中活化分子的百分数,从而成千上万倍的增大化学反应速率。

产物质量是不会有变化的 催化剂只是加快或者减缓反应速度 本身并不参与化学反应

楼上说的是正确的只是催化剂参加反应后有被还原了所以貌似没有参加反应

产物质量是不会有变化的 催化剂只是加快或者减缓反应速度 本身并不参与化学反应