化学--王水

如下反应:金与王水反应 Au+HNO3+3HCl=AuCl3+NO↑+2H2O (1)请写出Pt与王水反应? (2)上述式子是否正确? (3)AuCl3什么颜色?

全部回答

上式显然是错的,因为生成的产物是络合物,而不是那么简单。 的AuCl3,也许这是其中的一部反应,但是总反应不是这样的 总反应应是很复杂的 但是你可以按它给的式子写出第一问 至于第二问的话,当然而不正确了 最后就是第三问了 应该与王水的颜色一样了 这是我一人的看法,可能不对

这两条化学方程式我不懂,但不是你所写的那样,它的金属产物是络合物来的.